Brazo de gitano relleno de crema de chocolate

Resulta que tengo en casa un libro de recetas de Arguiñano y no lo sabía… bueno, sí lo sabía pero no me acordaba y esta tarde quería hacer un bizcocho y pensé en buscar entre todos los libros que me había mandado mi padre hace tiempo.
´

 Entre ellos hay uno que se llama 1.069 Recetas, de Karlos Arguiñano. Ya tiene sus añitos, pero no había hecho ninguna receta de este libro.

La verdad es que lso postres no son muy allá, es todo muy sencillito y sin complicaciones, lo tendré a mano para los días que no se me ocurra qué cocinar y seguro que encuentro algo.

Este brazo de gitano en la receta viene relleno de crema, pero yo lo he cambiado por una buttercream de chocolate porque soy incapaz de hacer alguna receta sin cambiar algo, soy así.

Aquí tenéis la receta, es muy sencillita rápida de hacer

Ingredientes:

– 4 huevos
– 100 gramos de azúcar
– 100 gramos de harina
– 1 sobre de levadura
– azúcar glass para espolvorear

Precalentar el horno a 170ºC
Preparar un molde rectangular o en su defecto, la misma bandeja de horno forrada con papel de horno
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que estén cremosas.
Montar las claras a punto de nieve y cuando estén casi montadas, agregar el resto del azúcar y seguir montando. Incorporar las yemas y mezclar suavemente.
Añadimos ahora la harina y mezclamos con cuidado hasta que se integre todo bien.
Extendemso la masa en el molde/bandeja que teníamos preparado y horneamos durante 10-12 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.

Ahora con mucho cuidado lo envolvemos en un paño de cocina y lo dejamos enfriar un poco mientras hacemos el relleno. Si lo dejamos enfriar completamente,  se romperá cuando intentemos despegarlo del papel de horno.

Relleno:

– 150 gramos de mantequilla
– 200 gramos de azúcar glass
– 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
– 1 chorrito de licor (opcional)

Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadirmos el azúcar glass y la cucharada de cacao. Batimos bien y añadimos el licor (o si queremos, esencia de vainilla o avellana)

Desplegamos el bizcocho y lo untamos con el relleno. Lo volvemos a enrollar y lo rebozamos en azúcar glass.

Espero que os guste!!

Anuncios

9 pensamientos en “Brazo de gitano relleno de crema de chocolate

  1. te ha quedado genial. yo también tengo por casa un libro de Arguiñano, y si te digo la verdad no lo he utilizado nunca. creo que ya es hora de ver si tiene alguna recetilla interesante como ese brazo que has preparado. besos!www.laurillafondant.blogspot.com

  2. Perriiiiiiiiiiii, que todos los días a estas horas cotilleo los blogs ¡¡y no paro de enseñarle a las niñas las cosas que haces!! Y poner un brazo gitano ¡¡ñaaam ñaaaaaaaaaaaam!! morimos :DJejejej, mañana veré las galletitas! 😛

  3. Llevo desde el lunes, que llegué de vacaciones, intentando visitar todos los blogs a los que sigo y continúo con las visitas pasando por el tuyo. ¡Pedazo de brazo de gitano más rico! Besos y feliz fin de semana.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s