Mojito cupcakes

Hola a todos!!

Aquí estoy con un cambio de imagen del blog y unas cupcakes riquísimas!

Esta receta es una versión de otra que tengo guardada hace tiempo en mi lista de pendientes… que crece a un ritmo exagerado? No os pasa que la mayoría de lo que veis os apetece hacerlo y nunca encontrais el momento?

Como hoy empiezo la dieta en serio de una vez por todas, (no os riais que esta vez es de verdad!) este fin de semana, para despedirme de los dulces (y de toda la comida rica en general) me dije que había que probar algo de a carpeta de pendientes y le tocó a estos cupcakes.
La receta original es de aquí, yo le he cambiado el glaseado por un ganaché de mojito  de Cakelarre, ella lo usa para rellenar unos macarons y como también estaba en la carpeta de pendientes, así me quito dos recetas de la lista jeje
INGREDIENTES (para 12 cupcakes):
– 120 ml buttermilk*
– 1/2 cucharadita de ron negro
– 210 gramos de harina
– 110 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
– 150 gramos de azúcar glass
– 2 huevos a temperatura ambiente
– 1 cucharadita de levadura en polvo
– 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
– Una pizca de sal
* si no teneis buttermilk, podeis hacerlo casero añadiendo una cucharada de vinagre blanco o limón a la leche y lo dejando reposar durante15 minutos

Sirope:
– 100 gr de azúcar blanco
– 2 cucharadas de agua
– 2 cucharadas de ron negro
– Zumo de media lima
– hierbabuena
PREPARACIÓN:
 Precalentamos el horno a 180º
Tamizamos la harina, la sal y la levadura y reservamos.
En otro bol, mezclamos el buttermilk, el ron y la vainilla.
En otro bol  batimos la mantequilla con el azúcar glass a velocidad media-alta hasta que estén bien incorporada. Bajamos la velocidad y añadimos los huevos uno por uno, batiendo bien antes de añadir el siguiente
Añadimos una tercera parte de la mezcla de harina, mezlcamos bien, después la mitad de  la de buttermilk y así vamos añadiendo el resto de la harina y el buttermilk hasta tenerlo todo bien integrado.
5. Llenamos los moldes y las metemos al horno unos 20 minutos o hasta que al tocarlas con el dedo recuperen su forma. Dejar reposar 5 minutos en el molde y enfriar sobre una rejilla.
6. Para preparar el sirope, ponemos el azúcar y el agua en un cazo a fuego lento hasta que  hierva. Apagamos el fuego y añadimos el ron, la menta y lima. Dejamos reposar y sacamos la hierbabuena antes de usarlo.
7. Con un cuchillo, cortamos una parte del centro de los cupcakes y rellenamos con el sirope (yo no les puse mucho porque no sabía como iba a quedar y luego me arrepentí)

Cobertura: Ganaché de mojito (adaptado de Cakelarre)

(Es mejor hacerlo de un día para otro)

– 100 gramos de nata para montar
– 250 gramos de chocolate blanco
– 2 cucharadas de ron
– zumo de media lima
– ralladura de lima
– hierbabuena

Ponemos a hervir la nata con dos o tres ramas de hierbabuena y la dejamos enfriar unas 3 horas en la nevera. Cuando haya pasado el tiempo, lo volvemos a poner al fuego y añadimos el resto de ingredientes, removemos bien para que no se queme el chocolate y dejamos enfriar hasta el día siguiente.
Lo montamos como si fuera nata, lo ponemos en la manga y a decorar!

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9 pensamientos en “Mojito cupcakes

  1. Maria, que chulo te ha quedado el blog!! Y los cupcakes tienen una pinta estupenda, a mí me ha dado ahora por hacer pero me parece que tendrán que esperar una temporadita…Un besooo

  2. Hola, me llamo Montse.Di contigo por casualidad, me gusta tu blog porque me muero por el dulce. Me quedo como seguidora.Te invito a conocer mi blog cocinandoparamispeques.Un beso

  3. bffff… una preguntita nada más ¿Cómo se puede estar a dieta sabiendo hacer esas cosas tan ricas?bueno… yo no sé cocinar apenas y tampoco puedo hacer dieta jejejeje.besotes

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